Produkte zum Begriff Eisbein:
-
Objektivität.
Ein Kernbegriff der neuzeitlichen Wissenschaft wird zum Ausgangspunkt dieser brillanten wie überaus materialreichen Studie, die bildliches Anschauungsmaterial, Praktiken, Theorien und Geschichte in subtiler Weise miteinander verknüpft. Objektivität, so zeigt sich, hat eine Geschichte - und diese steckt voller Überraschungen. Die Autoren zeichnen die Entstehung dieses Begriffs in den Wissenschaften vom 18. Jh. bis zur Gegenwart nach und zeigen, wie er sich von Konzepten wie der Wahrhaftigkeit der Natur und des geschulten Urteils unterscheidet. Dabei geht die Geschichte der Herausbildung erkenntnistheoretischer Ideale mit alltäglichen Praktiken der Herstellung wissenschaftlicher Bilder einher. Vom 18. Jh. bis heute zeigen gerade die Abbildungen in wissenschaftlichen Atlanten, die von der Anatomie bis zur Kristallographie eine maßgebliche Präsentationsform des Wissens darstellen, auch die Vorstellungen und Ideale, die mit den empirischen Wissenschaften verbunden sind. Solche Atlanten dienten und dienen noch immer als Kompendien, die zeigen sollen, was sich anzuschauen lohnt, und wie es anzuschauen ist. Die Autoren betrachten sie neu, um die verborgene Geschichte wissenschaftlicher Objektivität zu enthüllen. Dieses opulent ausgestattete Buch richtet sich an alle, die sich für den schwer faßbaren, aber gleichwohl wissenschaftshistorisch wie wissenschaftstheoretisch zentralen Begriff der Objektivität interessieren - und dafür, was es heißt, mit wissenschaftlichem Blick auf die Welt zu schauen.
Preis: 34.80 € | Versand*: 6.95 € -
Die Neue Sachlichkeit. Ein Jahrhundertjubiläum.
Der Epochenbegriff »Neue Sachlichkeit« wurde zu einem Synonym für den kulturellen Aufbruch der 1920er Jahre und die in der Kunst, aber auch in Architektur, Design, Fotografie oder Literatur zu beobachtenden Rationalität und sachlichen Präzision. Gustav F. Hartlaub prägte diesen Begriff 1925 mit einer Ausstellung, die namensgebend wurde. 100 Jahre danach soll die in der Kunsthalle Mannheim gezeigte Schau kritisch hinterfragt und rekonstruiert werden. Neben Werken zentraler Künstlerpersönlichkeiten wie Max Beckmann, Otto Dix und George Grosz werden auch übersehene Positionen, vor allem von Künstlerinnen wie Anita Rée und Lotte Laserstein, vorgestellt. Ausgeweitet wird der Blick auch topografisch, etwa in die Schweiz und nach Italien, sowie zeitlich bis in die 1930er- und frühen 1940er-Jahre. Die Publikation verspricht ein visuelles Eintauchen in eine prägende Stilepoche und gibt Einblick in den aktuellen Forschungsstand über zentrale Fragen der Neuen Sachlichkeit. (Text dt., engl.) (Ausstellungsdauer: 22.11.2024 - 09.3.2025 Kunsthalle Mannheim)
Preis: 56.00 € | Versand*: 6.95 € -
Wärme- und Lichtrituale. Für inneres Gleichgewicht.
Kleine Lichtrituale, Kräuter, stimmungsaufhellende Meditationen, Entspannungs- und Mental-Übungen für Wärme, Geborgenheit, Achtsamkeit und Energie. Einfach gut leben im Rhythmus der Natur, auch im Herbst und im Winter. Individuell designte, herausnehmbare Karten für die Licht- und Wärme-Kur to go, schön verpackt und aufbewahrt im Tablet-Buchdeckel mit Einstecktasche.
Preis: 4.99 € | Versand*: 6.95 € -
Einführung in die Literatur der Neuen Sachlichkeit.
Die Literatur der Neuen Sachlichkeit konzentrierte sich auf die Wiedergabe des Faktischen, den Gebrauchs- und Unterhaltungswert der Texte. Viele der zwischen 1925 und 1933 entstandenen Werke geben noch heute einen interessanten Einblick in die politischen, sozialen und kulturellen Konflikte der Weimarer Republik. Diese Einführung beschreibt die Voraussetzungen und Bedingungen der Neuen Sachlichkeit als Endpunkt der literarischen Moderne. Sie behandelt die poetologischen Grundlagen ebenso wie die zentralen Themen (Wirtschaftskrise, Geschlechterverhältnis, Angestellten- und Metropolenkultur, Krieg) und die dominierenden Genres (Reportage, Zeitstück, Kolportageroman, Gebrauchslyrik). Dem Einfluss von Revuekultur, Presse, Sport und Film ist ein eigenes Kapitel gewidmet. Im Mittelpunkt der Darstellung stehen Autoren wie Erich Kästner, Mascha Kaléko, Egon Erwin Kisch, Erich Maria Remarque und Friedrich Wolf. Ihre wichtigsten Werke werden in exemplarischen Einzelanalysen vorgestellt.
Preis: 9.95 € | Versand*: 6.95 €
-
Was ist ein Eisbein?
Ein Eisbein ist ein Stück Fleisch vom Schwein, genauer gesagt vom Bein des Tieres. Es handelt sich um einen Teil des Hinterbeins, der besonders fleischig und von einer dicken Fettschicht umgeben ist. Das Eisbein wird oft gekocht oder geschmort und ist vor allem in der deutschen Küche beliebt.
-
Welcher Wein passt zu Eisbein?
Welcher Wein passt zu Eisbein? Eisbein ist ein deftiges Gericht, das oft mit Sauerkraut und Kartoffeln serviert wird. Aufgrund seiner würzigen und kräftigen Aromen eignet sich ein kräftiger Rotwein wie ein Spätburgunder oder ein Merlot gut dazu. Alternativ kann auch ein frischer Weißwein wie ein Riesling oder ein Grauburgunder eine gute Wahl sein, um die Fettigkeit des Fleisches auszugleichen. Letztendlich hängt die Wahl des Weins jedoch auch von persönlichen Vorlieben ab, daher kann man auch experimentieren und verschiedene Weine probieren, um den perfekten Begleiter für das Eisbein zu finden.
-
Was ist ein geräuchertes Eisbein?
Ein geräuchertes Eisbein ist ein Stück vom Schweinebein, das vor dem Kochen geräuchert wurde. Durch das Räuchern erhält das Fleisch einen intensiven Rauchgeschmack und eine besondere Aromatik. Es wird oft als deftige Spezialität in der deutschen Küche serviert.
-
Wie mache ich dieses Eisbein?
Um ein Eisbein zuzubereiten, musst du es zuerst in Wasser kochen, bis es weich ist. Dann kannst du es im Ofen oder auf dem Grill braten, um eine knusprige Kruste zu bekommen. Serviere es mit Sauerkraut und Kartoffeln für ein traditionelles Gericht.
Ähnliche Suchbegriffe für Eisbein:
-
Ewald Schönberg. Ein Maler der Neuen Sachlichkeit.
Der in Geising im Osterzgebirge geborene Schönberg (1882-1949) stellt in vielerlei Hinsicht einen Sonderfall in der Dresdner Kunstgeschichte dar. Nach einer Tischlerlehre eignete er sich die Malerei nahezu autodidaktisch an. Ab 1920 arbeitete er als Dozent an der Volkshochschule in Dresden. Nach 1925 dann die Arbeit als freischaffender Künstler. Sein Interesse galt vor allem der heimatlichen Kammlandschaft um Altenberg und Zinnwald und den dort hart arbeitenden Menschen. In diesem Bestreben steht Schönberg dem jüngeren Malerkollegen Curt Querner nah. Stilistisch näherte er sich der Neuen Sachlichkeit an, zu deren rechten Flügel der Maler zu zählen ist. In diesem Bestreben steht das schönbergsche Werk eher Georg Schrimpf und Alexander Kanoldt nahe als Otto Dix oder Georg Grosz. Der vorliegende Band ist die erste umfassende Publikation zu Leben und Werk des Künstlers, dessen »Entdeckung« in vollem Umfang noch aussteht. (Text dt., engl.)
Preis: 9.95 € | Versand*: 6.95 € -
Spitzner Duschschaum Gleichgewicht
Spitzner Duschschaum Gleichgewicht können in Ihrer Versandapotheke www.apolux.de erworben werden.
Preis: 6.29 € | Versand*: 4.99 € -
Spitzner Duschschaum Gleichgewicht
Spitzner Duschschaum Gleichgewicht können in Ihrer Versandapotheke www.apo.com erworben werden.
Preis: 6.29 € | Versand*: 3.99 € -
Spitzner Duschschaum Gleichgewicht
Spitzner Duschschaum Gleichgewicht können in Ihrer Versandapotheke www.deutscheinternetapotheke.de erworben werden.
Preis: 6.29 € | Versand*: 3.99 €
-
Wie lange kocht man ein Eisbein?
Ein Eisbein sollte für etwa 2-3 Stunden gekocht werden, bis es zart und durchgegart ist. Es ist wichtig, dass das Fleisch weich und leicht vom Knochen fällt.
-
Wie lange sollte ein Eisbein kochen?
Ein Eisbein sollte etwa 2-3 Stunden lang gekocht werden, bis es zart und durchgegart ist. Es ist wichtig, dass das Fleisch weich ist und sich leicht vom Knochen löst. Die genaue Kochzeit kann je nach Größe des Eisbeins variieren, daher ist es ratsam, regelmäßig zu überprüfen, ob es bereits gar ist.
-
Ist das Eisbein dasselbe wie die Haxe?
Ja, das Eisbein ist dasselbe wie die Haxe. Es handelt sich um den hinteren Teil des Schweinebeins, der oft als deftige Spezialität zubereitet wird. In einigen Regionen wird es auch als Schweinshaxe oder Schweinshaxn bezeichnet.
-
Dürfen Hunde das Fett vom Eisbein essen?
Es wird nicht empfohlen, Hunden das Fett vom Eisbein zu geben, da es zu fettreich ist und Verdauungsprobleme verursachen kann. Ein übermäßiger Verzehr von Fett kann zu Magen-Darm-Beschwerden, Übergewicht und anderen Gesundheitsproblemen bei Hunden führen. Es ist am besten, sich an eine ausgewogene und für Hunde geeignete Ernährung zu halten.
* Alle Preise verstehen sich inklusive der gesetzlichen Mehrwertsteuer und ggf. zuzüglich Versandkosten. Die Angebotsinformationen basieren auf den Angaben des jeweiligen Shops und werden über automatisierte Prozesse aktualisiert. Eine Aktualisierung in Echtzeit findet nicht statt, so dass es im Einzelfall zu Abweichungen kommen kann.